Maneiras rápidas e diferentes de fazer lasanha!

     Geeente, depois de alguns dias sem postar, resolvi falar um pouco sobre uma receita que todo mundo gosta, lasaaaaaanha! Tem lasanha de todo tipo, até do que você menos imagina. Alguem já ouviu falar de lasanha de pão ? E de macarrão instantaneo ?


Lasanha de Macarrão instantaneo (miojo)



  • 2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g) 
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
  • ¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)
  • ¾ xícara (chá) de água (180 ml)
  • ¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
  • queijo parmesão ralado a gosto

1- Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. 
2- Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture.
3-  Coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. 

Lasanha de Pão




Lasanha

  • 1 pacote de pão de forma sem a casca
  • 1 lata de molho de tomates
  • Manteiga para untar
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Molho

  • 3/4 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 copo de requeijão

Molho

Bata no liquidificador: o leite, a manteiga, o sal, a noz moscada, as fatias de pão e o requeijão, até ficar um creme uniforme. Reserve.

Montagem

Abra as fatias de pão de forma com o rolo. Tem que ficar bem finas. Reserve. A parte, unte um refratário, forre com as fatias de pão de forma abertas, coloque um pouco do molho de tomate, fatias de queijo e de presunto e vá montando as camadas. A última deverá ser de queijo e presunto. Jogue o molho reservado por cima, polvilhe o queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar.
Lasanha de Arroz

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de semente de erva doce
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 copos de requeijão
  • pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  • manteiga para untar
  • 250 g de presunto picadinho
  • 250 g de queijo tipo mussarela ralada
  • queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar

Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados e deixe refogando por mais alguns minutos , junte as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve. À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima um pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.  Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos.
Lasanha de Polenta

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 ml de leite
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 100 g de polenta pré-cozida dissolvida em 500 ml de leite frio
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 300 g mussarela
  • 300 g presunto
  • (+/-) 400 g de molho a bolonhesa pronto (segue a receita abaixo)
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Molho a Bolognesa
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 150 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 dentes de alho picados
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • Meio kg de coxão mole moído (ou carne de sua preferência)
  • Meia cenoura ralada
  • sal a gosto
  • cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 500 g de molho de tomate pronto
  • Meio litro de leite
Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite doure 3 dentes de alho amassados. Junte 500 ml de leite e 2 tabletes de caldo de frango e deixe ferver. Assim que ferver acrescente 100 g de polenta pré-cozida dissolvida em 500 ml de leite frio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe, mexendo sempre, por uns 10 a 15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 100 g de queijo parmesão ralado grosso. Mexa bem até dissolver a manteiga. Transfira a mistura num refratário (32 cm X 19 cm) untada com azeite ou óleo da seguinte forma: Coloque 1/3 da polenta, alise a superfície e coloque um saco plástico. Mais uma camada de polenta e um outro saco plástico e novamente o restante da polenta e outro saco plástico. Deixe esfriar completamente. OU se você preferir coloque toda a polenta numa assadeira baixa (fazendo uma camada de +/- 1 cm), deixe esfriar e corte discos com auxilio de um cortador de metal. Reserve. Numa travessa untada com margarina faça uma cama de molho a bolonhesa e coloque uma placa de polenta (ou 2 discos de polenta), sobre eles coloque 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto. Faça novas camadas seguindo esta ordem até acabar a polenta. Polvilhe 150 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
Molho
Numa panela com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos,a linguiça calabresa cortada em cubinhos. Quando dourar junte 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto. Refogue por mais 5 minutos. Junte o coxão mole moído (ou carne de sua preferência),a cenoura ralada, sal, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto. Refogue até a carne ficar totalmente seca. Acrescente o vinho tinto seco, 500 g de molho de tomate pronto e o leite. Cozinhe por 20 a 25minutos.

E aí gostaram ? 

Um comentário:

  1. Adorei o post!
    pfvr to in love com seu Layout!)
    Parabéns pelo o blog,
    Beijos da Gaby ♥
    cantinhodophotoscape.blogspot.com/

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